Поздняя весна

Жолдасбек Аюпов
Дни идут чередой , вот и март
за спиной ,
Снежный год , свой сезон
завершила ,
Позади долгий сон , от
морозов зимой ,
А весно всё домой , не
спешила .

В ожиданий тепла , тишина за
спиной ,
Воробьёв , не дождаться
сегодня ,
Лишь скрипит , развернувшись
от ветра стрелой ,
У соседа ветряк , вдоль
забора .

Заждались , под холодной ,
сырой пеленой ,
Солнца ясного , доброй
погоды ,
Расцветает пусть степь , что
застыла зимой ,
Пробудившись , в обьятиях
природы .