Сруб

Иван Есаулков
Он много лет стоял
И был мальчишкам люб –
Всех, как друзей, встречал
И радовался сруб.

Он – наш и фронт, и тыл,
Сюда прийти легко:
От школы сруб тот был
Совсем недалеко.

Хоть был укромным весь,
Не прятал от дождя...
Курили парни здесь,
С уроков уходя.

И часто слышен был
О стенку звон монет...
И я, как все, любил
Бежать туда чуть свет,

Потом шёл на урок...
Шли годы, и вот он –
Пришёл, как видно, срок! –
Оттуда увезён.

И кончилась игра,
Не слышен звон монет...
Счастливая пора,
Которой лучше нет!..