Мореход

Елена Цветкова 68
Я шагаю в новых ботах
По весеннему ручью.
Рядом скачет непогода,
Ищет рыбью чешую.
А за ней морская пена
Достаёт до облаков.

Нынче море по колено
Для заядлых рыбаков!

Если мелкая медуза
Заберётся в мой сапог,
Мне поможет от конфуза
Самый умный осьминог.

Я бы встретил крокодила,
Изучая Новый Свет,
Только бабушка просила
Возвратиться на обед.

Вылив воду из ботинок,
Скину мокрые носки.
Время с парою сардинок
Открывать материки.