A вот и я!

Феликс Гарунц
      Когда я лягу в гроб
      С закрытыми глазами,
      Я не хотел бы чтоб
      Прощались со слезами.

А вот и я. В гробу
Бездыханый, холодный.
Читайте. Все начертано, на лбу.
Сегодня
Я благодарен всем. Народ толпится,
Друзья… Их много,
Но не все
Пришли проститься.

Цветами весь покрыт костюм мой новый,
По мне, как никогда, пошит,
Но он… дубовый.

Я приказал всем жить на белом свете
Прощай, жена. Я бросил пить…
Не плачьте, дети.

Молитву надо мной прочти, не падай духом,
Я не успел сказать «Прости»,
Земля мне пухом.

Улыбка на моем лице,смотри, застыла,
Смеюсь, а в животе пинцет
Хирург забыла…

Глаза покрыты пеленой,
Не слышат уши.
Я направляюсь в мир иной,
Быть может, в лучший.

Ох, как свежи эти цветы!
Смолкла «Аве Мария»,
От мира вечной суеты
Могу теперь уйти я.

     Пора… меня подняли парни дюжие,
     Чтоб в землю опустить поглубже.

А вот и ангелы,в одном ряду,
За ними черти,
Я не боюсь, я в рай иду,
Я честно жил на свете.

И вот я под землей,
Ох, как здесь сыро,
Нет xлеба, Боже мой,
Нет и кусочка сыру.

Темно и скучно,
Но душа, как птица,
Покинуть поскорее плоть
Мою стремится.

… Но кто же это вдруг
Толкает в бок и в спину?
Не черти ль собрались вокруг
И тянут за штанину?

Жена кричит:"Проснись, Стервец!
Какие еще черти?"
И тут я понял, наконец,
Мне далеко до смерти.