Весенняя фантазия

Евгений Дюндик
Я по улицам мокрым брожу,
В мыслях вновь улыбаюсь тебе.
Свою память опять ворошу,
И стараюсь понять, что угодно судьбе.
Только время, как поезд летит,
И мелькают огни за окном.
Нам оно ни за что не простит,
Что счастливой любви не допили вино.

Снова солнечный луч озорной,
Словно зайчик поманит меня.
И напомнит, как ранней весной
В мою жизнь ты вошла навсегда.
Ты меня ни за что не коришь,
И грехи все прощаешь мои.
Лишь с улыбкой усталой глядишь,
Когда глажу я нежные руки твои.

Ах, как трудно волнение унять,
Вновь прогнав подкатившийся ком,
И молчания стену взорвать,
С опозданием тебе рассказать обо всём.
Только снится порой, что по тонкому льду,
Бесконечной дорогой я к счастью пойду,
Что опять на пути в полынью попаду,
Но с любовью твоею спасение найду.
29.03.2024