МАМЕ

Самвел Кочарян
С тобой знаком я до рожденья,
Пинал тебя своей ногой,
Пусть я не помню те мгновенья,
Но рук твоих прикосновенья
Сегодня дарят мне покой.

Порою делал тебе больно
Непослушанием своим,
Но это всё непроизвольно,
Присуще это всем невольно,
Мы так в грядущее спешим.

Сегодня – волосы седые,
Морщины на твоём лице –
Это издержки возрастные,
Но нервы всё ещё стальные,
Как шепчут о твоём  птенце.

А так прекрасно слово Мама
Кому-то в жизни говорить.
Как часть духовного бальзама,
Богатство истинного Храма,
Хочу всю жизнь произносить.

Мамуля, мамочка, маманя!
Ты знаешь, как тебя люблю.
Ты для меня как сердца знамя,
Как согревающее пламя,
К тебе я чувства устремлю.

10.04.2023 г.