Ох, эти девки... Шуточная песня

Александр Самойленко 4
Ещё в предутреннем дурмане,
 в течений призрачную рань
дразнила рыбака в тумане
речных русалок филигрань.

Они плескались, выгибаясь
наполовину или треть.
Но рани тишина слепая
не всё давала рассмотреть.

Рыбак, на поплавки не глядя,
себе чуть шею не сломал.
Он ждал, когда на водной глади,
опять покажется овал.

Однако солнце поспешило
развеять призрак тишины.
А клев как будто вставил шило...
Да, там, где клёв, мы все больны.

Там на пределе наши нервы...
Там... речь рыбацкая лилась:
- Откуда в нашей речке нерпы?..
Их не бывало, отродясь...

Неся домой улёт видений,
настаивая на своём,
им долго спать мешали тени
и плеском наполнялся дом...

А это девки подшутили
над рыбаками в темноте...
Речные небыли и были
глаза немного ослепили,
являя образы не те.