Смерти указка

Валерий Дмитриев 5
Мрачной обузой во всём неизбежность,
Время – свидетель былой суеты,
Нового ветер надеждами тешит,
Жалко и он превращается в дым.

Тщетны попытки мгновения мерить,
Прочно всегда существует ничто,
Только энергия движется смело,
Что-то неясное вечное в том.

Царство земное затеряно в бездне,
Ум человеческий эго дурит,
Жить одному невозможно, а вместе
Плохо выходит, борьба за дары.

Смерть неизбежная вроде указки;
Тратьте дарёное, чтобы создать
Нужную космосу умность прекрасной,
Мудрая общность желанна в мечтах.