Вы хотите слез, потому что сами

Наталья Верисова
Вы хотите слез, потому что сами
Перестали плакать и слышать боль.
Как дышалось Вам, когда убивали
Так, как будто смерти нет никакой?

Как проходит Ваш повседневный вечер,
Продав душу дьяволу на крови?
Ветер треплет волны и гладит плечи.
Ветер знает истину о любви.

Вам приснятся мох и дубы из стали,
Запах гари, выжженная трава,
Крики матерей, и детей, и пламя
Всей Земли, которая не мертва!

Чего стоит миг этой адской мести?
Я уставлюсь в окно на закат вдали.
Слава богу, Ему удалось воскреснуть
Это самое главное о любви.