Обычный день..

Инесса Лунёва
День подзабытый шёл годами марта.
Он шёл, немного тише твоего,
По маленькой планете звёздной карты
Бездонною небесной синевой.

Лишь пара цифр простой арабской вязи.
Одна на годы, в пламени, свеча.
Рождался кто-то в мартовские грязи
И погибал от пули палача.

От яркого, в полнеба, огневища
Всё шире скорбь и ненависть сильней.
Забытый день переходил в затишье
И растворялся искоркой в огне.

Ни мною, ни тобою, был отмечен
День добрых, умных, злых и дураков.
Обычный день сгорал свечой под вечер.
Болели годы. Сорок сороков.

22.03 – 28.03 2024г