Рассказ кладбищенского сторожа в отставке

Колокол
Сижу я как-то дома с йети.
Он в шкуре, у меня стакан,
Две сотни отпускных, под сердцем
Наколка "Гога-ветеран".
 
Он жестом кажет мне:"Вы — дурни,
С таким богатством в нищете".
А я ему в ответ культурно
Включаю правду новостей:
 
"Зато мы бьём рекорды смерти,
Нас уважает белый свет,
Увидев танки на паркете
В спектакле "Скажем миру нет!"
 
Он не сдаётся, пиво с водкой
Мешая грязною рукой:
"Ваш строй напоминает "Скотный
Двор" с несменяемой свиньёй".
 
Мой аскетизм фундаментален,
Я не какой-то там француз
С его мечтой о femme fatale
И повторяю, как молюсь:
 
"Зато мы бьём рекорды смерти,
Нас уважает белый свет,
Увидев танки на паркете
В спектакле "Скажем миру нет!"
 
Он мне грозит своей дубиной:
"Я ближе к предкам. Мне видней!" —
И хочет выпороть, как сына.
Но я-то правдою сильней:
 
"Зато мы бьём рекорды смерти,
Нас уважает белый свет,
Увидев танки на паркете
В спектакле "Скажем миру нет!"
 
Тут он вдруг сник и начал таять,
Покуда не исчез совсем.
Теперь я искренне печалюсь,
Что не донёс суть новостей,
 
Где мы, побив рекорды смерти
И понося весь белый свет,
Одни спасаем честь планеты
Спектаклем "Скажем миру нет!"