Иду по городу

Татьяна Боталова Шмырина
               

Иду по городу, по улицам родным,
И каждый уголок мне очень дорог.
Я ощущаю каждый двор своим,
И солнце милое, и дождь, и даже морок.

Иду, вдыхая  грудью и душой,
И чувствую, что счастлива сегодня.
Да потому что Бог сейчас со мной,
Не важно утро, вечер или полдень.

Люблю свой город: переулки и дворы,
Вокзал, больницу, Молзавод и церковь.
Там, где с рассветом снова шепчешь ты:
Спасибо Боже, эта жизнь бесценна!

Брожу неспешно, радуясь,  пою,
Вдыхая воздух благодатный и незримый.
Благодарю Всевышнего, судьбу,
Что на Урале город есть любимый.

Пусть процветает, множится во всем,
И шелестят березки у окошка.
Пусть будет чист небесный окоем,
Тропиночки, проулочки, дорожки, -

Все-все  дорожки жизненной стези,
С невзгодами, любовью и удачей.
А с сердцем бьются в такт всегда в груди:
Россия, Верещагино и Счастье!

  06.09.2023г.