Раскаяние

Александр Шутихин
Не разменять минуты на гроши,
Как не вернуть последнее мгновенье.
Так жизнь непоправима для души,
Когда несёт на дно грехопаденье.

Казалось малым лёгкое вранье,
Сходили с рук все шалости до срока.
Над головой кружилось воронье -
Неузнанного тёмного порока.

И в эту тьму спешат порою те,
Кому дано спасенье от рожденья.
И тонут, как слепцы, в нечистоте,-
Себе на горе, матери в мученье.

Спасенья Свет рассеивает тьму,
И на голгофе Кровь Христа струится.
Чтобы дать шанс хотя бы одному,
Кто в этот миг душою обратится.

И вспомнит тот родительский наказ,
Молитвы Церкви и моленье мамы.
Прольются слёзы из угасших глаз,
Когда-то так настойчиво упрямых.

Надежда призывает побеждать,
И у креста приобрести прощенье.
Чтоб плоть не смела голос подавать,
Теперь прими от Господа решенье.

Вернись к родному сердцу очагу,
Как блудный сын однажды обратился.
Не позволяй хозяйничать врагу,
Чтобы как прежде над тобой глумился...

Ты ел рожки с греховного стола,
Когда собой был царственного званья.
И не имел ни счастья, ни угла, -
Заслуги и дела - одно названье!

Свободы луч тебя коснётся вновь,
Не отведи глаза в его сиянье.
Всё исцелит Божественно Любовь,
Бог принимает сердца раскаянье.

28.03.2024г., а. шутихин