Пол неба солнце

Алёна Симон
Пол неба солнца, пол неба туч,
Весна в процессе, но зимний путч.
Играет , греет от солнца луч,
Но Зимний холод ещё могуч.

Стекает с крыши и снег валит,
Зима с весною, словно, магнит.
Сегодня лужи, вода бежит,
А ночью стужа , кого винить.

Душа же хочет скорей тепла,
Чтоб не сгорела, чтоб не до тла.
Весна очистить от дум могла,
И морось с сердца теплом смела.

Травой зелёной покрыла грязь,
Чтоб не коснулась обувки вязь.
Цветы имели с травою связь,
Не снилась больше вся эта мразь.