Укротимость чувств

Елена Склярова
   ВЕРЕ внимание дали,
Пора и к чувствам перейти.
Рассмотрим ЛЮБВИ детали,
Которых нельзя обойти.
   ЛЮБОВЬ по-разному придёт:
Непременно пару найдёт.
Сперва дружба завяжется,
Затем привычка скажется.
   Глядишь, до свадебки дойдёт.
Молодые совьют гнездо.
Вскоре птенчик появится,
За ним последует другой.
   Потом третий народится:
В много семейку превратится.
Как начнут они подрастать,
Важно правильно их воспитать.
   Чтоб гуманной Личностью стать,
Надо чувства их укрощать.
Чтоб не потворствовать беде
И страсть держать не поводке.
   Своим влечением гоним,
Не предлагай всем свой интим.
Не смей достоинство терять
И своё ЭГО унижать!
   В жизни всякое бывает:
Впросак каждый попадает.
Если даже ошибёшься,
Ненароком ушибёшься.
   Разочарование ползёт,
Душа  неведомо снуёт:
С собой не может совладать,
Свои стремления унять.
   Получишь жизненный урок,
Пойдёт тебе он только впрок.
Потом будешь осторожен,
Горький опыт всем поможет.
   День в эмоциях проходит.
Душа места не находит:
Ощущает утомленье,
Исчезает вдохновенье.