подари...

Анна Опарина
Не принимать бы близко к сердцу
То, что не стоит принимать
Души бы потайную дверцу
Так, настежь бы, не раскрывать.
Не получается… Не стоит?
Я понимаю, но опять
Не нахожу, куда пристроить,
Что не даёт ночами спать.
Одно лишь только помогает,
Одно лишь только и спасёт:
Строка все мысли укачает…
И вдруг… куда-то в тьму несёт,
Где боязно и неуютно:
Трагедией обозначать
Не хочется ей ни минуты…
Кто смеет выставить печать
На то, что жизнью мы считаем,
День чей-то в драму превратить?
Пускай для вас сей миг печален –
Другим он силится светить.
Не о себе тут думать надо,
Собрать себя ты можешь сам,
А людям подари отраду,
Надежды свет неси сердцам,
Поскольку, радостью дыша,
Должна жить каждая душа…
29.03.24 Анна Опарина

фото автора