Мир вокруг нас

Юлия Сергеевна Шунина
Ну разве мир не чудесен?
Возьми отвлекись, посмотри,
Вот солнце сияет на небе
И птицы поют там в дали...

Проносится вольный ветер,
Дожди стучат за окном,
А нам почему-то больно
От жизни той, что живём...

Мы все вольные птицы
И к творчеству рвётся Душа,
Зачем то придумали деньги
И радость к работе ушла...

Зачем-то придумали время
И некогда видеть нам мир,
Который есть в окружении
За стёклами разных витрин...

Зачем-то придумали место,
Созвали нас всех на перрон,
Используют будто бы тесто
Для придания вида и форм...

Мы смотрим на всё через призму
Кривых зеркал чистоты,
А мода всю суть искажает
Рождённой в нас красоты...

И пока мы всему подвластны,
Некогда видеть подчас,
Мир настолько прекрасным,
Насколько он есть вокруг нас...