Абсент-зелёная водица. Ни каждый может насладиться

Владимир Константинов 6
                Абсент – зелёная вода…
                А кровь? – красна, «как никогда»!

http://stihi.ru/pics/2023/11/07/1543.jpg?9552

Полынья! - холодок, кипяток...
Города, - холокосты, погосты...
Даже если по карте, не просто,
А в живую, попробуй, браток!

Заигралась Европа в игрушки
По бутылкам бензин, а не кровь!
Сколько ямы другим не готовь,
А придётся, друзья и подружки...

Полыхает по Венам, Парижам,
По Берлинам, горящим Афинам...

Всех, пожалуй, и не перечесть,
В коих есть, или продана честь!
                2015                17.02.