Моей маме в День 80-летия

Алиса Тайнлих
         
.                Вечной душе моей мамы ПОСВЯЩАЕТСЯ

Как быстро пролетело время,
И, вот, сегодня, в мамин день,
Скажи-ка, мамочка, родная,
Который год тебе теперь?

Да, нет, такого быть не может,
Ошибка, видно, вышла здесь,
Ведь женщина никак не может
Быть молодою столько лет!

Но в жизни, видно, все возможно,
И нашей маме удается
Быть легкой, хрупкой, молодой,
Трудолюбивой, -
День деньской в работе вечной
И в итоге, - что маме годы - не беда,
Она душою молода.

И мы, родная, поздравляем
Тебя сегодня, в Светлый день,
И пусть года не утомляют
И впредь души младой твоей.

Пусть солнце брызжет,
Дождик льется,
И небо синее блестит,
И пусть Земля тебе смеется,
И пусть рассвет к тебе спешит.

Будь молодою и здоровой,
Живи, родная, жизнь любя,
Ведь время жизни - золотое,
И любит очень жизнь тебя.

Мы, дочери твои родные,
Все вместе шлем тебе привет,
Все вместе обнимаем дружно
И все желаем долгих лет!