Белые лебеди - души людские

Татьяна Гордон
 БЕЛЫЕ ЛЕБЕДИ – ДУШИ ЛЮДСКИЕ

Белые лебеди – души людские -
Вы улетаете в дальнюю даль,
Нам оставляя любовь и печаль,
Нам оставляя заботы мирские

Комом событие в горле застряло.
Белые лебеди… Не сберегли…
Души невинных спасти не смогли…
Сердце удары свои пропускало…

ВОроны, чёрные вОроны стаей
Кружат, терзая нашу страну,
Бьют, разжигая людскую войну,
Сверхчеловеком себя сознавая.

Белые лебеди – души людские…
Там, в небесах, тишина и покой -
Здесь, на земле, горе льётся рекой,
Раны считая свои пулевые…

26-28 марта 2024 года