Ветер подарит вдруг свой поцелуй

Татьяна Липатова 2
Скоро забудутся все холода,
Впавшие в спячку седые метели,
Длинных унылых ночей череда.
Станут привычными звуки капели.

Воздух проснется от трелей скворцов.
С юной весной  безусловная скрепа.
Эхом ответит журчанье ручьев.
Розовой дымкой окрасится небо.

Буйной черемухи будет черёд,
Нежного облака белое чудо.
Словно снежинки метель принесёт,
Стылой зимы запоздалой причуда.

В длинных сережках замрут тополя.
Яркий багрянец повиснет на ветках.
Время пройдет и получит земля
Красный ковер в самых разных оттенках.

Ветер подарит вдруг свой поцелуй,
Будто дурачась, воздушный дразнящий.
Щеки зардеют, как в жаркий июль.
Запах закружит весенний, пьянящий.




03.03.2024





Фото из открытых источников интернета