мы будем говорить о доброте и мире!

Вадим Бегленко
«Мы будем говорить о доброте и мире,
А сами будем убивать,
Всё потому, что мы – националисты:
Красиво можем сочинять!

У нас и армия прекрасная,
И говорим, что используем для отражения врага,
Но сами её применяем
Для нападения… да-да.

Но нам то можно, потому что верят,
Ведь, сочиняем хорошо –
Умеем переодеваться мы в овечек,
Хотя, по сути, у нас – волчье нутро!

А чтобы наш народ нам верил
И выпускал оружие всегда,
Мы говорим, что выполняем миссию
По освобождению мира от врага…

А главное, что в белиберду такую верят,
Ведь, мы, по сути, сказочники ещё:
Гипнозом, в общем, обладаем
И на сегодня население усыплено!

И говорим, что мы идём освобождать… нам верят;
И говорим, что мы – герои… хорошо:
Вот, видите – всё «проезжает»
И население не возбуждается… а то!

И что хотим, то с ним и делаем:
Сейчас всем спится славненько…
Когда-нибудь они проснутся…
Пускай другие усыпляют – нас не будет, всё равно;

И им придётся всё расхлёбывать,
А мы воюем – тра-та-та:
Не просыпайтесь – это «песня»
Во имя мира и труда…

А вы подумали, что стреляют…
Да, нет же: вам послышалось… да-да –
Это всё наши учат всех неверных,
Как надо в мире жить, который строим для добра!»
                2024г