Ворующим строки

Андрей Коржуев
– – –
Отнюдь не детским озорством
Я называю те поступки –
Лишь только грязным воровством, –
Тут не иду я на уступки.
– – –
На все теперь уж времена
То имя станет приговором,
Кто заменяет имена,
Тому назваться только вором.
– – –
Хотелось дать бы в том зарок,
Чтоб их не следовать примеру,
Не воровать чужих мне строк,
На этом делая карьеру.
– – –
Всё начиналось с пятака, –
Уместны ль здесь со мною споры?
О том финальная строка:
Не воровал, – не станешь вором.