Кошмар

Андрей Коверин
Крикнул ночью:
                - Помогите!
Просыпаясь, я в бреду.
- Уберите, унесите!
Мой кошмар в моём нутру.

И пытают, и сжигают,
Ночь за ночью жуткий бред,
Я не снежный, но растаю
В этом адовом огне.

И лицо прикрыв руками
Лишь могу произнести:
- На душе тяжёлый камень,
Помоги, Господь, спастись!

Я украл чужую долю,
Место занял не своё,
И теперь живу без воли,
Мысли кружат вороньём.

Я не свой разрушил замок,
Будто был он из песка.
Превратил я в груду хлама,
Что стоять должно века.

Мой палач во мне не дремлет,
Стережёт какую ночь,
Он с годами только крепнет,
Он казнить меня не прочь.

Груз тяжёлый, неподъёмный,
От того кошмарен сон,
И палач стал обречённый,
Слушать мой тяжёлый стон.

Сгину я, сгорю в кошмаре,
Совесть как без соли жрёт,
Обернулась страшной тварью,
Мне покоя не даёт.