Стали мерцать...

Валентина Гайдук
    Навстречу апрелю взлетаем по ветру
  Надежд на весну в наших мыслях полно.
  Веснянка в снегу забарахталась где-то,
   Пока вся она на картинках, в кино...

    Обид не держу, не ищу виноватых;
    Получим мы всё, что отпущено нам...
    Апрелюшка любит словесно-крылатых;
  Рассмотрит он всех по влюблённым делам.

  Торопимся заново к краскам апрельским,
  Март холоден был и влюблялся с зимой,
  Не видели в марте мы нежных пролесков,
   Сугробов на даче, намоченной, строй.

     Часты в этих месяцах были морозы,
  Вся оттепель с влагой покрылась ледком...
   Дух чувствует, слишком, земные угрозы,
    Пойдём...побалуемся вкусным медком...

   Соскучилось сердце по радости вешней;
     Погреемся в доме и снова в полёт,
    Дух снимет полёта земную погрешность;
   Рассмотрим с небес чем "играет" народ.

   А ветер утих, вновь помог нам немножко,
     Устали тела в зимних сумерках дней;
      Осели, подтаяв, дороги...дорожки
     Намного уж стали в нас мысли ясней.

   Давай посмеёмся, есть силушка в смехе,
   Возьмём снова радость у мыслей Творца,
     Весна скоро снимет земные доспехи,
  Тепло, Свет, Любовь, ярко стали мерцать.