Правила Безкровной Войны слов или умов...

Борис Трубин
С Хитрым сильным врагом надо Воевать, Проникая не столь на его территорию, сколь в его логово, - В Его Голову, где он не видит армию чужаков, а значит, лишён манёвра (так недавно и поступил с нами он).  И бить его надо его же оружием, его же словами-идеями, но знать их надо лучше его.
Ведь То «Оружие», с которым он к нам проник, есть сегодня и В Нашем Языке, и в нашем ежедневном общении, - это слова-идеи Демократия, Свобода, Права человека... И надо понять эти слова лучше врага, понять так, чтобы они стали знаниями, и обратить слова-знания против его слов-идей.
Защищаясь, он будет зол и смел, но, не видя армии «чужаков», не поймёт, куда направить свою злость - не на свои же слова!.. Это и собьёт врага с толку, и он будет разбит.

И нынче нужна Победа не только оружия, не только солдата русского, но и Русского Языка, И Знания или связности его слов.
Правда, есть и те, кто слова своего языка не-до-понимает... А иметь Такой Язык и Не Понимать полностью его слова - значит,
оказаться на стороне врага своему отечеству.