Мы постарели

Владимир Чуканов
Ну вот, и мы с тобою постарели.
Короток век, когда он позади.
Года, как птицы стаей пролетели,
На голове всё больше седины.

Не скроешь лучики морщин на лицах,
Они  подобны вехам прошлых лет.
Никак не можешь с этим ты смириться,
Мне ж безразличен мой автопортрет.

Все больше нас в былое время тянет,
Оно питает нас издалека,
От серой повседневности спасает,
И душу оживляет, как весна.

Нет – нет да скажешь ты: «А помнишь это?...»,
Из дальних дней являя эпизод,
И мы с тобою улетаем в лето,
Где синевой сверкает небосвод.

Шепчу на ушко, что люблю, не веришь,
Рукою машешь, весело смеясь.
Любовь словами часто не измеришь,
И в каждом возрасте она своя:

Откликнуться на просьбу благодушно,
Сочувствие при боли проявить,
Прижать к себе, когда вдруг загорюешь -
Всё это значит чуточку любить.

И понимать друг друга с полуслова,
Держать эмоции свои в руках,
Прощать огрехи быта быть готовым,
Не забывать о поцелуях и цветах.

С тобою мы немножко постарели.
Короток век, когда глядишь назад.
Года, как птицы, стаей пролетели,
Но вот душа, как будто молода.
29.03.2024 г.