Не трогайте! Чарида

Михаил Гуськов
Не трогайте руками экспонатов,
Особенно тех мраморных богинь,
Которые мечтают от фанатов
Сбежать на острова, в морскую синь.
Не трогайте руками хрупких линий,
Фигурок утонченной красоты,
А лучше обнимите бурный ливень.
Что к вам летит, в объятья, с высоты.

Не трогайте, не трогайте! - красотка
Напрасно умоляет, но не верь!
Ее мольба фальшивит каждой ноткой,
На празднике несбывшихся потерь!

Не трогайте того, что под запретом,
Но как тут быть, когда запрет кругом?
Приходится тогда, зимой и летом,
Идти нам за удачей напролом.
Не трогайте, а крепко обнимайте,
Откликнувшись на зов манящих глаз,
И без ошибки сразу разгадайте,
Чего хотят действительно от вас!