Ожидание тепла

Альташ
Нам уже надоело кататься на грязных авто,
Сверху - снег и дожди, снизу - грязь и обилие луж,
Мы хотим, чтобы сразу в момент стало сухо, тепло,
Чтобы солнце согрело углы чуть простуженных душ.

Чтобы птицы запели, и взвилась до неба трава,
Чтоб до следующих зим на крючках примостились пальто,
Чтобы добрые все говорили друг другу слова,
Чтобы с хмурыми лицами не оставался никто.