день первый

Таня Акимова
не день ли ото дня длинней,
природным следуя законам,
не ты ли сумрак заоконный
смакуешь, словно пралине,
не темнотой заворожён,
но состоянием покоя,
когда безвременье рекою
вкруг разливается, прыжок
не со второго этажа,
но в сотворенье новой сути,
твоё сознание рисует,
черты и линии, дрожа,
преображаются в слова
невероятного распева,
и начинается день первый,
чтобы удобней разливать
отдельно свет, отдельно тьму
в равновеликие сосуды,
и даже время не рассудит
чьему привиделось уму.