Дыхание

Елена Константинова 8
Я дышу не всегда. Я дышу, как сумею.
Иногда для себя. Иногда для других.
Я навязывать выдох не буду, не смею,
Пока вдох предыдущий в груди не затих.

И тогда подойду, если только возможно,
И губами попробую губы принять.
Подаю кислород, как любовь, осторожно,
Чтобы вдохи и выдохи вместе связать.

Меня мучает боль, если я не успею,
А когда тороплюсь, меня мучает страх.
Я над связью времён постоянно корпею,
Чтоб просчётом своим не потешить зевак.

Мне дыханье чужое даётся в награду,
А своё – для продления радостных дней.
Может, кто-то потом и загасит лампаду,
Только мне интересней природа огней.

Чтобы просто гореть от глотка кислорода,
Нужно просто мечтать, нужно просто дышать.
Не признаться себе в окончании года -
И тянуться губами к губам не мешать.