Из мрака в свет

Юрий Меньшагин
Душа опять идёт бороться.
Ей нужно рвать свою печаль
В ночИ, ведь там не видно солнца,
Ушло в чернеющую даль.

Углы становятся темнее,
А в них знакомый с детства мрак
Прикроет, там где он нужнее,
От новых солнечных атак.

И выбор встанет. Без надежды,
Без света рядом, без огня
В глазах чернеть или как прежде
Бросаться смело в полымя

НочИ, оно ведь же светит.
И то не выбор, то ответ:
Вернуться, там и солнце встретит.
Всегда идти... из мрака в свет.