Жизнь каждой мушки

Наталья Данилова Кусова
Желают воинствам победы
Без покаянных слёз, а зря!
В братоубийственной не ведают,
И с той, и с этой что творят.

За деньги убивают слабых
И беззащитных не стыдясь –
За душеньки свои ограбленные*,
За кровь невинную, за грязь.

Без покаянья пресечётся
И род сегодняшник вояк,
И на Суде едва ль зачтётся,
Звезда из пламени клоак.

Желают тем, и тем победы,
В фашизме тех, и тех клянут.
Когда-то добрые соседи,
А ныне сварой правит шут.

***

Жизнь каждой мушки, к раю летнему
С лесной кувшинкой обозначена.
Под пенье сладкое приветное
Всем нам родиться предназначено

На время малое, короткое
На жизнь в любви в земной обители,
К себе подобным - светом сотканным
Простым незримым и спасительным.

* диавольскими страстями

29. 03. 2024