Чтоб в памяти остаться, быть

Олег Парабин
Пришли болезни вдруг с годами,
Пытаясь выбить стержень, жизнь,
Штормит душа, меняя планы,
Но я ей говорю: "Держись!"

И вроде снова силы, цели,
Для встреч, скрепя, себя везу,
Усилий воли, карусели
И бац опять мечты внизу...

Измотанный такой игрою,
Рожденье, отмечая лет,
Не принимаю старость, строю
И помню матери завет:

"Не поддавайся и в атаку,
На зло её хотелкам жить,
Дави на горло лени, мраку,
Чтоб в памяти остаться, быть"...