Красный шар

Лина Светова
Все-все-все весной спешат,
каждый весел и азартен.
Где же мой воздушный шар?
Улетел легко за мартом,
будто завтра не апрель,
а зимы огромный айсберг.
Что ж, лети, лети скорей,
летней грёзой возвращайся.

Спрятав шарик-весть в рукав,
мой посыл к весне присвоив,
уплывают облака
вдаль и ввысь без перебоев.
Я машу, машу рукой,
на душе – великий праздник...
Где-то там средь облаков
зреет лето шаром красным.