Не верится

Нина Сердюкова
Уж думалось:
весна в свои права вступила,
и сердце замирало
в предчувствии тревог -
Но снова выпал снег,
пурга запорошила
зелёную траву...
и - не расцвёл цветок.

Желанием весны наполненное сердце
заледенело вновь, в ненужную метель.
Нахохленный скворец
не славит песней день.
И в оттепель
в апрель
почти не верится теперь.