Любимому городу

Людмила Серёгина
Столько слов о тебе уже сказано,
что казалось других не найти.
Несравненный мой город,  мой сказочный,
Вновь сошлись на тебе все пути.

И опять с коллонады Исаакия,
замирая, почти не дыша,
Площадям, раскрывая объятия,
Полетит, улыбаясь душа.

Мне весь день, восхищаясь и радуясь,
Открываться весенним ветрам,
Так напористо дующим с Ладоги,
По Неве проплывающим льдам.

Мне не важно дождями ли, ветрами
 Будет Невский по утру встречать!
Я с тобой обменяюсь секретами,
Здесь в Казанском
Моя Благодать!

Для кого то ты хмурый и пасмурный,
Как людей проходящих поток,
А по мне - самый нежный и ласковый,
Мой живительной влаги глоток!
Март 2024.