И ни одной фальшивой ноты

Ольга Мешковская Пятакова
И ни одной фальшивой ноты.
Отлично знает, где ты, кто ты,
Какие в жизни увлеченья,
Чему ты придаёшь значенье,
С чем споришь до хрипОт порою,
Когда туманы мысли скроют,
И почему грустишь, бывает –
Всё непременно подмечает
И просто так, из интереса,
Всему находит в жизни место,
Не судит строго, осторожна.
Весной, конечно, всё возможно.
А потому играет в прятки
И ставит лужами заплатки
На днях худых, и между прочим
С дождями коротает ночи,
Смеётся с птицами, щебечет
И утром ранним и под вечер,
И планы строит неизменно,
И с ветром носит перемены.