Про игру в очко для джентльменов

Шевандал
               
Приехал из Англии Петька богатым,               
Большие деньжищи, привезши с собой.               
Набив чемодан так, что он стал брюхатым!               
По морде видать, что доволен судьбой!

Чапаев, увидев Петра, изумился.
Спросил его. Где ж заработать смог сток,
Коль в жизни своей никогда не трудился?
Лишь рубль иногда доставал из порток!

Ответил Петруха. Не скрою я факта!
Ведь ты же узнаешь потом всё равно!
В очко сел играть с джентльменами как-то!
Вдруг кто-то бормочет. Всё! Двадцать одно!

А я ему. Брешешь! Давай играть снова!
Так он оскорбился, и мне говорит.
У нас джентльменам все верят на слово!
Не стоит играть здесь, кто в карты дурит!

Ну, я джентльмен тож! Чего брать на горло!
Тем более, нечем почти козырять!
Вновь карты раздали. И тут мне попёрло!
Никто мои карты не стал проверять!