Художник взгляда

Бохтер
Широка река, людских глаз,
В омуте лиц,мельк отражения,
Сетью фраз, пойман тысячу раз,
Кирпичи слова из стен предложения.

Любовь укол, холодным взглядом,
Пылала алая, над чувствами  заря,
Дни прочь пошли,  под музыку, парадом,
Оркестр играет марш, листов календаря.
Вдруг в кротости, увидеть выходной,
С гор, водопадом радости, разлиться,
Набухший колос напитав, шуршит прибой,
Сквозь шепот снов, с песка смывая лица.

Двоих согреет словом , шаль не рвет
Добро отдаст, топтать его не будет,
Сачки для бабочек, на луг не принесет,
За черноту зрачка, художника не судят.
На холсте, писал он, черную дыру,
И как близнец, с твоим зрачком она похожа,
Шагнул в него, как в кроличью нору,
А вышел тут, средь множества прохожих...