Часы

Алёна Ян
Неизбежно. Неумолимо
Стрелки крутятся на часах,
То забирая, то даруя силы,
Концентрируясь на мечтах.

Звук стрелок голову кружит,
И душит, и просит заснуть.
Долго ли батарейка прослужит?
Кажется, тяжелее стал стук.

Вроде бы два часа ночи,
И спать давненько пора,
Но что-то не сомкнуть очи.
Может, просидеть до утра?

Неизбежно. Неумолимо
Бьются стрелочки на часах,
То ускоряясь, то в пол силы
Слушать невыносимо!

И вроде бы два часа ночи,
И спать давно мне пора,
Но считаю я обороты -
Осталось три до утра.

И когда я закрою глаза,
Приснится крыло самолета.
Ночь. Кухня. Ощущение полёта.
И три, последних три оборота.





Ноябрь 2023г