Не ровен я, во мне ещё сумбур

Сергей Михайлов 518
Не ровен я, во мне ещё сумбур -
Неясны мысли, чувства и желанья,
И небосвод неясен, даже хмур,
Но свет забрезжил нового сознанья.

Сознания, что жизнь - это не миг,
Зажатый между будущим и прошлым,
И от причины к следствию не сдвиг,
И не стремленье к удовольствьям пошлым.

Не фатум, предначертанный судьбой,
И не набор случайных совпадений,
А вечное стремление Домой,
И дерева растущего терпенье.

И вечности присутствие во всём,
Соединяющей событья воедино,
И радости немеркнущей подъём,
И заблуждений тающая льдина.

Сознание прорыва за флажки
Мышления, ходящего кругами,
Сознанье бесконечности реки,
Меж личности текущей берегами.

Что жизнь, как песня и, как в песне в ней
Пронизанны слова единым смыслом,
И что конец - начала не старей
И хочется, чтоб ноты брались чисто...


Фото И. Э. Б.