Ну что ты пригорюнился, дружок?

Эдуард Бененсон
Ну что ты пригорюнился, дружок?
Получше раньше времена бывали
И нынче с молочка на творожок,
А не с «Ркацители» на хинкали?
 
И печень вместе с язвою шалят,
Веселие заменено диетой?
Зато теперь ты вот ни клят, ни мят,
Здоровый дух не травишь сигаретой,
 
Послушен стал советам докторов,
Боишься предписания нарушить.
Да ладно, не жалей, узбекский плов
И без тебя найдут, кому откушать.
 
Побитою собакой не смотри
Так жалобно и часто подвывая.
Ну мало ли, что у тебя внутри
Натура нынче гаснет боевая.
 
А что же ты, мой дорогой, хотел?
За удаль юных лет приходит плата.
У организма собственный предел
Того, что Б-г в него вложил когда-то…