Два Пути

Марина Брыкалова
Есть в Небо только два пути - Путь Отреченья,
И - чуткий Путь через Любовь - как дар Творенья.

Кто ты - аскет или монах с душой иссохшей,
Как мертворожденными родник, под серой кожей?

Ты затерялся среди книг, молитв, обетов?
К постам и подвигам привык... Но нет в них Света...

И жертва Богу не нужна. И молвь не свята,
Когда Любовью не полна  душа прелата...

Лишь Путь второй имеет смысл - в немногословье,
Когда твой взгляд, слова и мысль полны Любовью,

Кто ты - поэт, певец, монах - равно для Бога,
Ведь зажигать Любовь в сердцах - дано не  многим.

Касаясь сокровенных струн, даря отраду,
Ты сам становишься Путём для тех, кто рядом.

Люби. Будь счастлив и любим. Из вдохновенья -
Твори. Ведь миссия твоя - Преображенье.

Тогда оковы тьмы спадут со всех рождённых,
И мы увидим новый мир - Мир Просветленных!

Есть только Свет.
Есть только Путь
К истоку Знанья...
Где Бог коснётся
Уст твоих.
Своим сияньем.