***

Мария Цвенева
В море сонном моё умиление,
В море сольном — моё нестихание,
Жизнестойкости пройден миллениум,
Становления путь разухабистый.

Утопи, чтоб навеки запомнилось
И в глазах расцветало утопией,
Тьмы и света контрастною помесью
За границами времени тонкими.

Как ундину, на брег меня вышвырни
Богоданного счастья жемчужиной,
Наваждений золотною вышивкой
Оторочив картину предчувствия.

И опять с мелководья засасывай
В толщу смерти, удовоенно синюю,
В иномирие дай мне без страхов плыть,
Здравствуй, тайна моя тёмно-сильная!

Это честь, захлебнуться нечаянно
Безупречным твоим целомудрием,
Кристаллически честным отчаяньем
И упасть ниже дна, в бездну мудрости.

Разражаются грозы Перуновы,
Будь моим справедливым мучителем
И наотмашь гладь волнами русыми,
Дай сапфировой кровью очиститься!

Пусть струятся атласными ризами
Гипнотической бури предвестники,
Леденящим теплом одари меня
И покоем, небесней
                небесного!