Пробую лишь

Вера Валиева
Стол накрыт,
хозяев нет.
Нужно
пробовать обед
Или завтрак,
все равно.
Я же жду,
не сплю давно.
Молоко в молочнице
Пробую для точности.
Вкусное, густое
Лапочкой накрою.
Но, пока хозяйку жду.
Ой! Накликаю беду.
Пробую лишь лапочкой,
И не нужно тапочком.
Пару раз всего лизнул
И под столик   раз, 
шмыгнул.

Художник
Павлова.