Не сетуй понапрасну, что весна...

Вячеслав Арасланов
Не сетуй понапрасну, что весна
Не радует напористым началом,
Наверное, в поспешности она
Мелодию зимы не доиграла,
И март, как удивленный пианист,
Перебирает ноты зимней коды.
Смирись душой, и просто насладись
Заснеженною музыкой ухода,
И в памяти под снегом не ищи
Сырые пятна завтрашних проталин.
Пусть жизнь идёт, её не торопи
Ни в близкий мрак, ни в радужные дали.