***

Мария Цвенева
Колыбельная

Трогательно — не трогай,
Правды косы — не касайся,
В чувствах — паденье Трои,
Мёртвое иносказанье.

Смерть как благая мука,
Муха, что тщетно раздулась,
Снова шальная Муза
Входит в уста со всей думы!

Вместо большого глаза
Третье отращивать ухо,
Чтобы, смолчав о главном,
Фальш попадалась на удку.

Если есть "А", то помнить:
"Б" не останется тенью,
Скоро придёт сам Понтий,
Нежно по тыковке тенькнет.
 
Расковырять до крови
Падшее в зеркало эго,
Слёзы затопят кровлю,
Меланхолический этнос.

Жадной удачи море
Стало едва ли по пятку,
Время стучит, как Морзе,
Рано тонуть на попятный.

Крепки объятья шторма,
Чресла окованы сталью,
Вздёрнув тумана шторы,
Встретить Пришествия тайну.

С ровным дыханья ритмом
Ангелы выйдут на стражу,
Это нисколько не страшно,
Спи, моя радость, умри!