Как нельзя...

Владимир Лучит
***
Как нельзя на ногах устоять,
не имея достаточного
под собою оплота,

так без веры в себя,
разве будет возможно
и вправду поверить хотя бы во что-то?


***
Та лишь вера тверда
и пускает одна в человеческом сердце
бессмертья ростки –

что в смятении дней
жизни этой способна лишь крепнуть,
пусть даже всему вопреки.


***
Сколь телесный ни хрупок сосуд, –
составляющая
драгоценнейшее содержание,

основное его,
сила духа в конечном итоге всегда
получает признание!