Простая философия

Евгения Качко
Если ты пьёшь и пьёшь как Есенин,
Должно тебе есть на что пить.
Я заявляю без тени сомнений -
В тебе умирает пиит.

Если танцор и танцор ты от Бога
И есть у тебя пистолет,
Что ты мусолишь ногами у брода,
Заждался кабриолет.

Бросай все пожитки и быстренько к морю,
Под вальс легкокрылой волны,
Станцуем на счастье, но только не к горю,
Почувствуй глоток новизны!

И выбрось скорей пистолет свой подальше,
В пучину огромной волны.
Хоть в жизни обманной без капельки фальши,
Как без гитарной струны.

Никогда ни о чём не жалейте в догонку,
Ведь Ангел за вами идёт.
И если свернёте куда-то в сторонку,
Вам на ухо сразу шепнёт.

На Музу настройтесь, её настроенье,
А настроению быть!
Почувствуйте радость и счастье мгновенья,
Ну как вам поэтом не слыть?

И если финансы поют вам романсы,
И кошелёк давно пуст...
Не ждут вас Италии южной Провансы,
Найдёте везде свой приют.

Ведь берег родной слаще пряника с мёдом,
Вкуснее любой кураги.
Ничто не сравнится с родимым порогом,
С журчаньем родимой реки.

©Евгения Качко. С-Пб
29.03.2023 г 9:36